Sonntag, 17. März 2019, 11.00 Uhr

Chris Jarrett – Piano solo

Jazz, Klassik, Avantgarde und Weltmusik wird auf atemberaubende Art und Weise verschmolzen

Freitag, 22. März 2019, 20.00 Uhr

New Art Trio - „But Beautiful - Träume, Albträume und die Musik von Giganten - die gelebte(n) Geschichte(n) des Jazz“

Claus Krisch (Piano), Frank Grandjean (Kontrabass), Rolf Seel (Schlagzeug), Jürgen Kirchhoff (Schauspiel)

Texte und Musik zu Thelonious Monk und Duke Ellington Eintritt: 10 / 8 € ermäßigt

Sonntag, 24. März 2019, 11.00 Uhr

Barbara Barth & Manuel Krass - „In Spheres“

Barbara Barth (Gesang), Manuel Krass (Keyboard)

Musik, die Weite verströmt.

Freitag, 29. März 2019, 20.00 Uhr

Philipp Schug - “Philipp Schugs Bonefiles“

Philipp Schug, Bert Conzen, Adi Becker, Frédéric Martin (Posaune), Volker Engelbert (Piano), Laurent Peckels (Bass), Daniel Prätzlich (Schlagzeug)

Vier Posaunen und eine Rhythmusgruppe.

Sonntag, 31. März 2019, 11.00 Uhr

David Andres & Lydia Schiller: DEEP TALK - Vertraue Deiner Vorstellungskraft

David Andres (Kontrabass), Lydia Schiller (Gesang)

„… daran kann man sich einfach nicht satthören!(…)” (Musenblätter, Frank Becker)

Freitag, 05. April 2019, 20.00 Uhr

Johannes Müller, Gilad Atzmon und Tony Lakatos - “Three Tenors”

Gilad Atzmon, Tony Lakatos und Johannes Müller (Tenorsaxophon)

Drei der besten europäischen Tenorsaxophonspieler gemeinsam auf der Bühne!

Freitag, 15. Februar 2019, 20.00 h

Bazar et Bémols - Habillés d'humeurs

Chach (Gesang, Gitarren), Neun (Gesang, Kontrabass, Gitarre), Raphael (Gesang, Trompete, Percussion, Gitarre)

Bazar et Bémols - was bedeutet das? Ein süßes Durcheinander…

Seit 2007 arrangieren die drei Musiker und Sänger Gesangsharmonien mit acht Instrumenten durch ein halbes Dutzend Musikstile. Sie mischen französische Songs mit Jazz, Groove, Reggae und lateinamerikanischen Rhythmen.

Ihre Anfänge in der Pariser Metro weckten das Interesse der lokalen (Le Parisien), nationalen (France 3, Arte) und ausländischen (Rolling Stone Balkans) Medien. Sie verließen bald darauf den Pariser Underground und wurden dank der vielen Konzerte, die sie in Frankreich und im Ausland gaben, zu Profis, die inzwischen über 400 Konzerte verzeichnen können.

Ihr erstes Album „The Fruit of the Bazaar" aus dem Jahr 2015 verkaufte sich über 3000 mal. Im Oktober 2017 folgte dann das zweite Album „Habillés d'humeurs", mit welchem sie bis heute auf eine zweijährige Tournee gingen. Das Programm umfasst zwölf Lieder und in jedem kann man die vielen verschiedenen musikalischen Stimmungen sowie unterschiedlichen Themen der drei französischen Musiker entdecken. Auch wenn die Inszenierung der Drei sehr dynamisch ist, bleibt dennoch genügend Raum, um die fein gemischten Stimmen zu genießen und ihren Texten zu folgen.

Kartenvorbestellung: 06838 9007-201

Sonntag, 10. Februar 2019, 11.00 Uhr

Greesenfrühstück

Das Greesenfrühstück im Alten Rathaus ist in Saarwellingen schon Tradition zum Einstimmen auf die kommende Fastnacht. Die Greesenkostüme werden an diesem Vormittag zum ersten Mal im neuen Jahr gelüftet und ausgeführt. Zudem wird bei köstlichen Leckereien der Firma Welling die Strategieplanung für den geplanten Rathaussturm besprochen. Alle Greesen – alte, neue, angehende – samt Anhang sind hierzu herzlich eingeladen. Beginn ist um 11.00 Uhr und neben dem Singen von Greesenliedern sowie dem Hissen der Greesenfahne vor dem Alten Rathaus ist das Einbringen von kleineren Beiträgen ausdrücklich erwünscht.

Freitag, 01. Februar 2019, 20.00 Uhr

KUERSCHE

KUERSCHE (Gitarre, Gesang), Lars Neumann (Schlagzeug)

“Kuersche ist der erste Typ seit Bob Dylan, der nur mit einer Akustikgitarre mal eben 8000 Leute zum Ausflippen bringt!“ (Fury-Gitarrist Christof Stein nach der Deutschland Tour mit Fury)

Anspruchsvoller Singer/Songwriter-Indie Pop, und mitreißende Publikums-Animation, ernstzunehmende Texte und humorvolles Entertainment – damit lässt sich das Multitalent in keine vorgefertigte Schublade stecken. KUERSCHE erfindet sich immer wieder neu: Neben eigenen Songs, gibt´s auch gewohnt gute Cover-Versionen, wie bei den etlichen Support-Touren mit Gesang, Akustikgitarre, Nebelmaschine oder quasi seine eigene Songs als Remix mit Beats vom Looper ansonsten live und zaubert mit seiner elektrischen Gitarre gleich auch noch die Basslinien dazu. Die Genre in denen er sich mit seiner Musik bewegt sind am besten mit den Schlagworten Alternative Pop, Singer/Songwriter, British, Entertainment zu beschreiben.

Neben dem „normalen“ spielt Kuersche gerne an außergewöhnlichen Auftrittsorten, an Deck eines Dreimaster-Segelschiffs, in der Pause eines Eishockey-Spiels, auf der Theke eines Reeperbahn Clubs oder in der Umbaupause großer Festivals und Konzerte… KUERSCHE ist halt ein “Allrounder”! Und das wird er an diesem Abend dem Publikum des Alten Rathauses beweisen!

Kartenvorbestellung: 06838 9007-201

Sonntag, 27. Januar 2019, 11.00 Uhr

Eddie Gimler - Emotions Tour 2019

Nachdem Eddie’s letztes Soloalbum „On my way“ bei SR3 zur CD der Woche gewählt wurde und in der ARD Hitnacht deutschlandweit lief, gibt es nun ein neues Album des renommierten Gitarristen, Sängers und Songwriters.

„Emotions“ heißt das Werk, in dem ausschließlich eigene Songs mit überwiegend deutschen Texten ihren Platz finden. Eddie komponierte und arrangierte die Musik selbst, schrieb die Texte und produzierte das Ganze in seinem Tonstudio. Seine Musik ist abwechslungsreich und stilistisch übergreifend, die Texte sind bewegend und regen zum Nachdenken an.

In den Solo-Konzerten präsentiert Eddie seine Songs in ihrer „Urform“, so wie sie entstanden sind, lediglich mit akustischer Gitarre und Stimme. Dabei kann es schon mal vorkommen, dass auch der ein oder andere Coversong in seinem Programm einen Platz findet. Alles in allem: „handgemachte Musik auf höchstem musikalischen Niveau“ erwartet die Besucher der Sonntags-Matinée im Alten Rathaus.