25.11.2018  STATUS
Kulturtreff Altes Rathaus

Sonntag, 25.11.2018, 11.00 Uhr

Gerhard Alt und Andreas Drescher im Gespräch über die Wirklichkeit
Wie wirklich ist, was wir für wirklich halten? In Wirklichkeit haben wir es im Alltag nicht nur mit dem zu tun, was tatsächlich der Fall ist, was sich mit den Sinnen wahrnehmen und feststellen lässt. Aber wie lassen sich Phänomene fassen, die es nicht in derselben Weise wie Häuser und Bäume gibt? In unseren so genannten postfaktischen Zeiten sind die Fragen hochaktuell, was als wirklich gelten kann und soll. Darüber sprechen der Philosoph und Journalist Gerhard Alt und Andreas Drescher, Schriftsteller und Träger des Kulturpreises des Landkreises Saarlouis, am Sonntag, 25. November, elf Uhr, im Saarwellinger Kulturtreff Altes Rathaus, Vorstadtstraße 77. Zunächst reden die beiden eine halbe Stunde miteinander, dann steigt das Publikum in den Dialog ein. Mit dieser Veranstaltung der Gemeinde Saarwellingen und der Kreisvolkshochschule Saarlouis wird die seit 2002 bestehende Reihe "Gespräch über...", die Heinrich Kalbfuss über viele Jahre mit moderierte, fortgesetzt.